В условиях, когда ситуация на рынке меняется со стремительной скоростью, компании ищут новые пути развития и корректируют стратегию бизнеса. Какого-то общего, применимого для всех рецепта успешных продаж, конечно же, нет. Тем не менее многие производители и поставщики товаров для детей уже нашли оптимальные решения, которые позволят им эффективно работать в 2025 году.
Сегодня любая компания-дистрибьютор должна быть сильной в онлайне. А компания с большими целями – ещё и в офлайне. Это значит, что важна гибкость (скорость изменений в онлайне – сумасшедшая), но бизнес должен быть очень мощным (этого требует офлайн).
В бизнесе лайфхаков нет. Есть много работы по выстраиванию компании. Если, образно говоря, компания – это автобус, то она выглядит так: правильные люди на правильных местах едут в правильном автобусе, который ведет правильный водитель в правильном направлении по правильным дорогам.
Одной из стратегий может стать диверсификация бизнеса, но она подходит не всем: нужно выбирать то, что ближе. Некоторые собственники компаний любят копать вглубь, другие – вширь. Мы стараемся копать и вглубь, и вширь. Это сложнее, но интереснее и безопаснее.
Что касается инноваций, то они иногда позволяют компании найти свою аудиторию. А иногда инновацией будет отказ от инноваций. «Без экрана», «без Bluetooth», «без батареек», «не подключается к смартфону», «всего две функции», «1-в-1» вместо «20-в-1» – это классно. Детям далеко не всегда нужны инновации, их чаще хотят не дети, а родители. Так что здесь нужна умеренность, как, впрочем, и во всем остальном.

Источник: https://kinder-info.ru/statiiintervyu/detskiy_rynok_magazine2024sept/